segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Galinhada a moda do Imperador

Não, essa não é uma homenagem a Ana Maria Braga. Estamos apenas passando uma receita que degustamos ontem e estava maravilhosa. Um vinho chileno ou uma kruskovaca sérvia acompanham bem.

Ingredientes

- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 galinha cortada em pedaços
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo de moça
- Pimenta do reino a gosto
- 1 tomate picado
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 1/2 litro de água quente (mais ou menos)
- Suco de 1/2 limão
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada (para finalizar o prato)


Numa panela grande coloque o óleo, deixe esquentar e doure bem os pedaços de frango até ficar na cor caramelo. Faça um refogado com alho, cebola, as pimentas, o tomate picado, o caldo de galinha e a salsinha.

Incorpore o arroz ao molho, coloque a água quente e o suco de limão e deixe cozinhar. Quando a água estiver secando e o arroz, junte a cenoura ralada, a cebolinha e mexa devagar. Tampe a panela e desligue o fogo.


P.S.: Convidem Aldanny, Marcelão, Pecezinho, Baé, Ronilson, Zé Morais, Pedro Pinga, Jackson, Alicinho e Lucas Pombo, é diversão garantida!
*

Algumas imagens da galinhada de ontem:
*
A maior do mundo comanda também no Mineirão
*

O Império contra-ataca

Busca lá na rede Carini

Tchau galinhada!


A Estrada vai além do que se vê!

Nenhum comentário: