Recebi esse texto do amigo americano (torcedor do América de BH), Odilon Guimarães e publico para deguste dos leitores do blog. Não sabemos se a história e verídica, mas é bem legal.
Antigamente, no Brasil, para se ter melado, os escravos colocavam o caldo da cana-de-açúcar em um tacho e levavam ao fogo.
Não podiam parar de mexer até que uma consistência cremosa surgisse.
Porém um dia, cansados de tanto mexer e com serviços ainda por terminar, os escravos simplesmente pararam e o melado desandou.
O que fazer agora?
A saída que encontraram foi guardar o melado longe das vistas do feitor.
No dia seguinte, encontraram o melado azedo fermentado.
Não pensaram duas vezes e misturaram o tal melado azedo com o novo e levaram os dois ao fogo.
Resultado: o 'azedo' do melado antigo era álcool que aos poucos foi evaporando e formou no teto do engenho umas goteiras que pingavam constantemente.
Era a cachaça já formada que pingava. Daí o nome 'PINGA'.
Quando a pinga batia nas suas costas marcadas com as chibatadas dos feitores ardia muito, por isso deram o nome de 'ÁGUA-ARDENTE' .
Caindo em seus rostos escorrendo até a boca, os escravos perceberam que, com a tal goteira, ficavam alegres e com vontade de dançar.
E sempre que queriam ficar alegres repetiam o processo.
(História contada no Museu do Homem do Nordeste ).
A Estrada vai além do que se vê!
3 comentários:
Adorei!!! Tem jeito naum né? Falô q é cachaça o povo aguenta até aguardente nas costas; mela o melado... hehehe Cachaça é bão dimais!! E faz o povo dançar!
bjos
Débora Guedes
Adorei!!! Tem jeito naum né? Falô q é cachaça o povo aguenta até aguardente nas costas; mela o melado... hehehe Cachaça é bão dimais!! E faz o povo dançar!
bjos
Débora Guedes
Adorei!!! Tem jeito naum né? Falô q é cachaça o povo aguenta até aguardente nas costas; mela o melado... hehehe Cachaça é bão dimais!! E faz o povo dançar!
bjos
Débora Guedes
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